当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

全省“四好农村路”建养管技术交流会在黄冈召开

信息来源: 时间:2019-11-18

11月12日-13日,由省公路学会组织的全省“四好农村路”建养管技术交流会在黄冈召开。来自全省地市、县市区交通主管部门、农村公路管理机构、建设管养单位共200多名代表参加会议。

12日与会代表实地参观。在浠水县,代表们参观了“四好农村路”快城线、大莲线道路建设、养护情况和天顺火龙果园产业服务乡村振兴情况,体验了产业路振兴农村建设模式。在蕲春,各代表来到泡桂线、朱宋线农村公路,深入石板崖村、宋塘村驿站,考察了农村公路组织机构建设、体制建设、“四好农村路”摄影展。在黄州区,参观了“四好农村路”示范路陈潭秋故居路、盂钵桥交通驿站。

13日,会议在黄州区召开。市交通运输局局长周银芝致辞。市交通运输局总工柯平飞作了题为《全域谋划创四好、协同攻坚促振兴》的发言,系统介绍了黄冈市“四好农村路”党政主责、部门主抓、交通主力、全力主推、基层主干、群众主动的六主模式,以及取得创建全国示范县1个、省级示范县2个、示范乡镇6个的佳绩。

12位专家代表上台对“四好农村路”建养管进行技术交流发言。黄州区农村公路局副局长张水华分享了《“四好农村路”发展的黄州模式》,具体介绍了创建部级示范路的经验。各专家技术交流将会议推向高潮,精彩发言赢得了阵阵掌声。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统