当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

累计发行ETC40万户 20余家中央、省级媒体齐聚我市挖掘“黄冈经验”

信息来源: 时间:2019-11-18

11月12日上午,由交通运输部、省交通运输厅组织的新华社、中央广播电视总台、科技日报社、中国交通广播、澎湃新闻、中国交通报社、中国公路杂志社、湖北日报、湖北卫视等20余家中央、省级媒体齐聚黄冈市交通运输局,集中采访报道黄冈市ETC推广应用工作,寻找“黄冈亮点”,挖掘“黄冈经验”。

交通运输部政策研究室韩晓瑜,省交通运输厅党组成员、重点办主任高进华,副市长周勇士出席采访活动。

集中采访见面会上,周勇士代表市委、市政府对各位媒体记者的到来表示欢迎,介绍了黄冈历史文化和社会经济发展情况,重点推介了全市ETC推广应用工作经验。

市交通运输局局长周银芝汇报了全市ETC推广应用工作情况。市交通运输局副局长鲍克宏、蕲春县交通运输局局长王北全等分别介绍了全市和蕲春县ETC发行工作情况。

媒体记者对黄冈创造的ETC推广应用经验和作法特别关注,就政府重视、交通推进、部门协作和ETC后续扩展应用等方面分别对周勇士、周银芝进行了深入采访。

ETC发行是推进收费公路改革,撤销省界收费站的关键和前提。按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,黄冈市委、市政府高度重视ETC发行工作,坚持“政府高位推动、交通牵头带动、部门协调联动、银行发行拉动”的战略部署,在高速公路ETC推广应用工作中交上了一份满意的答卷。截至10月底,全市累计新增ETC发行量23万户,累计发行量40万户,占目标任务的125%。ETC 安装率达86%,超省定任务5万户,累计进度排名全省第一,率先完成省政府下达的第一阶段发行目标任务,全市11个县市区全面完成发行任务。全市6家发行银行全面完成任务,均成为全省行业先进。

12日下午—13日,采访团一行还深入全省金融系统ETC发行先进单位罗田县农商银行、建设银行采访了基层ETC推广应用工作,深入英山县采访了武英高速鄂皖收费站撤站工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统