当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局召开交通运输企业安全生产主体责任谈话提醒会

信息来源: 时间:2019-11-16

11月15日,市交通运输局组织召开交通运输企业安全生产主体责任谈话提醒会,市交通运输局副局长金晓耕、局直各单位分管安全工作负责人、安全科长,13家黄冈城区交通运输企业代表参加会议。

与会人员集中观看了安全生产警示片《黄冈交警警示片》和《公路水路行业安全生产典型事故警示录》,会议传达了上级关于安全生产工作的有关文件精神,集中学习了《汽车客运站安全生产规范》,市公交公司和危货运输企业如峰公司代表就当前的安全生产工作进行了发言。

        金晓耕强调,

要认清形势,强化担当,确保安全形势平稳可控。一是必须认清当前面临的严峻形势,坚决杜绝认不清、想不到、管不到现象,以更高的政治站位、更实的责任担当、更严的工作举措,切实把安全生产工作作为行业管理首要任务,加强组织领导,加大隐患排查和整治力度,突出重大风险防范化解,严格事中事后监管执法,责任到人、任务到岗,措施到基层到一线,高压严管,确保交通运输安全形势平稳可控。二是
要把握重点,补齐短板,切实抓好冬季安全生产工作。狠抓安全责任落实、加强安全教育培训、深入开展隐患排查整治、强化4G动态监控应用、深入推进安全生产“打非治违”专项行动。三是
要提前防范,加强值守,做好各类应急情况处置
。要密切关注天气变化,及时掌握气象、地质灾害等信息,加强安全信息发布和出行引导,督促企业落实安全防范措施。提前做好应急物资储备,确保车船装备处于良好技术状态。要加强重点时段应急值守和交通运输服务保障工作,认真执行预案规定,落实人员、装备、物资准备,做好应急演练等工作,加强预防性调度和突发事件现场信息调度,及时、准确、规范报送行业突发事件信息,及时妥善开展应急处置。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统