当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

麻竹高速黄冈段全线主体工程沥青面层施工完成

信息来源:市交通局 时间:2019-10-08

9月29日晚,经过参建各方的共同努力,麻竹高速黄冈段全线43公里主线沥青混凝土路面全部铺筑完成,向新中国成立70周年华诞献礼。

麻竹高速公路麻城至红安段项目全长43公里,投资概算21.757亿元,2009年12月项目开工。因原投资人资金链断裂等原因,项目于2017年2月全面停工。鉴于原投资人严重违约,在省、市政府及省交通运输厅的重视和领导下,按照“政府主导、依法依规、积极协商、确保稳定”的原则,我市于2018年5月全面打响项目清退复工工作攻坚战。

去年12月,市交通运输局依法解除与原投资人签订的两个协议,今年4月份,我市通过公开招标选定省交通投资集团有限公司(联合体)为新投资人。经市政府第71次常务会研究同意,授权市交通运输局与省交投公司签订投资协议。

省交投公司今年4月底进场复工,6月25日开始沥青混凝土路面试验段摊铺,历时三个月,顺利完成了路面施工缺陷处理、主线面层等施工任务,为年底通车计划奠定了坚实的基础。下一步,项目将全力打好交安、机电工程等收尾工程攻坚战,迅速启动交工验收筹备工作,确保实现今年底项目建成通车目标。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统