当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

刘雪荣强调:以只争朝夕的劲头确保燕矶长江大桥如期实现开工目标

信息来源: 时间:2019-10-28

10月28日,市委书记刘雪荣主持召开燕矶长江大桥建设协调领导小组成员第二次会议。市委副书记、市长邱丽新,市委常委、常务副市长易先荣,市委常委李初敏,副市长周勇士,黄冈高新区管委会主任刘新华出席会议。

会上,市交通运输局局长周银芝传达了10月15日省政府召开的大桥前期工作专题推进会精神,汇报了大桥前期工作进展情况。目前大桥工程可行性研究报告已经编制完成,桥位基本确定,各项专题研究正在抓紧推进,确定了力争2020年3月1日、确保5月1日开工的目标任务。

刘雪荣用“迫在眉睫、事在人为、锲而不舍、各负其责”四个关键词部署了下阶段工作。他指出,目前顺丰机场正在全力抓紧建设,预计2021年即将起飞运营。燕矶长江大桥开工建设迫在眉睫,刻不容缓。我们要坚决贯彻落实省委省政府召开的大桥项目建设前期工作专题推进会精神,以高度的政治责任感、强烈的事业心和只争朝夕的劲头,加快推进大桥前期工作。

刘雪荣指出,我市在重大交通项目前期工作方面,积累了丰富的经验。十年前,我们用一年半时间完成了黄冈长江大桥前期工作,今天我们要发扬和借鉴黄冈长江大桥建设的经验做法,坚定事在人为的信心,咬定目标不放松,不达目的不罢休。要锲而不舍,用钉钉子的精神,稳打稳扎,步步为营,用更短的时间完成燕矶长江大桥前期工作。

刘雪荣要求,要加强领导,压实责任,各负其责。各成员单位主要负责人要把大桥前期工作直接抓在手上,高位推进,运用“五步工作法”“搬石头工作法”等方法,对项目推进中出现的问题和困难及时研究解决,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力,攻坚克难,确保如期实现开工目标。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统