当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

黄州区委书记骆志勇深入农村公路建设现场开展“不忘初心,牢记使命”专题调研

信息来源: 时间:2019-10-11

“四好农村路”建设推进的怎么样?提档升级建成的“四好农村路”路肩填培到位没有?2019年10月9日,带着这些问题,黄州区委书记骆志勇深入“四好农村路”提档升级推进现场开展“不忘初心、牢记使命”专题调研。区委常委、统战部长殷育红,副区长方嗣兴陪同,陈策楼镇、路口镇和交通运输部门主要负责同志参加调研活动。

调研中,骆志勇一行深入陈策楼镇、陶店乡、路口镇农村公路提档升级现场,实地查看路基、路面和路肩填培推进进展,询问提档升级有关技术指标,区交通运输局主要负责人现场详细汇报了2019年全区农村公路提档升级建设推进情况。每到一处农村公路提档升级现场,他叮嘱沿线乡镇主要负责人,要抢抓当前有利时机,加快建成后农村公路路肩填培、路肩草皮铺设和高品质的路树栽种,形成一路一特色、一路一景观,推动全区“四好农村路”高质量发展。

骆志勇指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示精神,立足当前,谋划长远,以高度的事业心和强烈的责任感,切实把“四好农村路”建设抓实抓好。要精心组织实施,抢抓工程进度,严抓工程质量、狠抓施工安全,齐抓公路养护。

骆志勇强调,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各乡镇各有关部门要奔着问题去,盯着问题改。当前乡村道路中的养护管理有短板、有差距,就是我们的初心所系,使命所在,就是整改的方向。要大力推广县、乡、村三级路长制,要按照“县道县管、乡村道乡村管”的原则,建立健全农村公路管理养护责任制,明确乡镇人民政府农村公路管理养护权责清单,将农村公路养护纳入乡村治理体系重要内容,实现路有专管之人,人有专管之责,形成上下联动、密切配合、齐抓共管的工作局面,为全区广大农民群众致富奔小康、加快推进农业农村现代化提供更好农村交通保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统