当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

黄黄铁路巴河特大桥工程暨全市重大交通项目集中开工活动成功举行

信息来源: 时间:2019-01-08

集中开工大战一季度,交通先行勇夺开门红,作为推进全市“大战一季度勇夺开门红”的重大举措,1月8日上午,市委、市政府在黄黄铁路巴河特大桥施工现场举行黄黄铁路巴河特大桥工程暨全市重大交通项目集中开工活动,打响全市交通项目“大战一季度勇夺开门红”的发令枪,标志着2019年全市交通项目建设全面启动。

省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣宣布黄黄铁路巴河特大桥工程暨全市重大交通项目集中开工活动启动。市委副书记、市长邱丽新主持活动。武九客专湖北公司党委书记、董事长王志坚,省交通运输厅党组副书记、副厅长李军杰,中铁十六局集团党委书记、董事长孔令键,省交投集团总工程师张世飚、副市长周勇士、市政府党组成员王浩鸣、市委副秘书长瞿伟、市政府副秘书长李德高出席活动。

李军杰讲话指出,黄冈市今天举行重大交通项目集中开工活动,是落实中央和全省经济工作会议精神的重要举措。近年来,黄冈市委、市政府高度重视交通运输工作,开创了“政府主导、部门联动、交通主办、社会合建”的交通发展新路子,大手笔谋划了一批重大交通项目,大气魄推动一批项目加快建设,大力度推进国省干线、农村公路提档升级,大举措突出民生项目实施,为全市经济社会持续发展提供了重要支撑。今天集中开工的项目对于补齐贫困老区交通发展“短板”、提升综合交通运输网络效率,推动黄冈交通高质量发展都具有十分重要意义。省交通运输厅将一如既往地从技术、政策等多方面给予大力支持,继续做好指导和协调服务。

孔令键讲话表示,黄黄铁路是国家铁路网“八纵八横”之一的武杭高铁、京九高铁段的重要组成部分,中铁十六局集团能够参与这一重大项目建设,感到非常荣幸和光荣!中铁十六局将秉承“责任重于能力,意志创造奇迹”的企业核心文化精神,坚守“兑现合同承诺、留下时代精品”的企业质量方针,把黄黄铁路建成路地共建的示范线、国家铁路大动脉的精品线和沿线人民奔小康的致富线,向地方政府和沿线人民交上一份满意的答卷。

周勇士介绍了全市重大交通项目集中开工有关情况。他指出,今天共有21个重大交通项目集中开工,总投资256亿元,包括黄冈至黄梅铁路巴河特大桥工程和1条高速公路、6条一级公路、10条二级公路等重大交通项目。全市上下要以此次项目集中开工为契机,抓牢项目这个支撑,坚持项目落地是硬道理,坚持工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度。各县市区政府要加强组织领导,抓好要素保障,市直各部门要密切配合,主动服务,交通部门要发挥主力军作用,科学组织、精心施工、安全第一、质量为先,推动项目早建成、早运营、早见效。

今天全市重大交通项目集中开工的共有21个,总投资256亿元,单体项目都是投资5000万元以上。其中铁路项目1个,即黄冈至黄梅铁路,全长125.2公里,总投资170.4亿元,是黄冈交通历史上投资最大的项目;还有麻城至安康高速公路麻城东段1条高速公路;G347陶店至巴河段浠水境、G347巴河至蕲州段蕲春境、S332黄梅县龙腰至梅山段等6条一级公路;武穴市莲龙线改扩建工程等10条二级公路;全市危桥改造、农村公路提档升级、四好农村公路建设等一批项目。