当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

全市港航海事工作会顺利召开

信息来源: 时间:2019-01-31

1月30日,全市港航海事工作会在黄州召开。市交通运输局党组成员、副局长郑志武出席会议并讲话,市港航海事局党总支书记、局长李剑作工作报告。

郑志武指出,2018年全市港航海事工作亮点纷呈,可圈可点,令人振奋,尤其在四个方面成效突出:码头整治取得决定性胜利,港航建设实现历史性突破,安全形势保持持续向好,党的建设体现了引领性作用。全市港航海事系统树立了“讲政治、敢担当、重实干、有作为”的精神。

郑志武强调,要深入贯彻落实全市经济工作会议和全市综合交通运输工作会议精神,围绕2019年全市通运输工作重心,准确把握发展新形势,做好四方面工作,实现黄冈水运新作为。一是突出绿色发展、转型发展,继续推进长江大保护三大战役,推动全市水运绿色发展;二是补齐水运短板,加快运输结构调整,推进港口资源整合,树立现代港口经营理念,做大做强黄冈港,发挥水运优势;三是守住安全底线,服务民生需求;四是坚持从严治党,抓好基层党建,抓好党风廉政建设,抓好精神文明创建。

李剑指出,2018年是全市港航海事系统任务最艰巨、行业压力最大的一年。一年来,全市完成建设投资8.5亿元,港航基础设施建设取得突破,长江大保护三大标志性战役强力推进,行业治理服务水平不断提高,水上安全监管能力持续完善,党建引领为高质量发展保驾护航。

2019年全市港航海事系统要完成港航建设投资 9亿元,力争10 亿元;巩固全市港口码头整治成果,推进港口岸线清理整治复绿,力争建成3个长期砂石集并中心并投入运营;完成全市所有建成码头交工验收,实现合法规范经营;完成全市港口船舶污染物接收、转运及处置设施75%以上建设任务;实现船检质量零事故,船东船员满意度达95%以上;杜绝一次性死亡3人以上的安全责任事故,运输船舶安全面达到98%以上;力争黄冈港总体规划获得省政府批复。重点做好五个方面的工作:一是党建引领,护航行业发展;二是巩固成果,推进绿色发展;三是多措并举,加快项目建设;四是狠抓监管,创建平安水运;五是管理创新,提升服务质效。

会议通报表彰了2018年度全市港航海事系统先进集体和先进个人。黄梅、武穴、蕲春、浠水、黄州区、团风港航海事局6个单位作汇报发言。