当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

2019年全市道路运输管理工作会召开

信息来源: 时间:2019-01-31

1月30日,2019年度全市道路运输管理工作会在市运管局七楼会议室召开,会议传达了市“两会”、经济工作会议以及全市交通运输工作会议、全省运管物流工作会议精神,总结2018年全市道路运输工作,部署2019年工作任务。

市交通运输局党组成员、副局长金晓耕出席会议并讲话。各县市区运管局、相关县市区客管所(处)主要负责人,局在家领导班子成员、局机关全体干部职工参加会议。

市运管局局长王习潮作了题为《勇于担当,敢于亮剑,奋力推进道路运输高质量发展》的工作报告。王习潮指出,2018年全市道路运输工作成效显著,圆满完成各项目标任务,运输保障能力进一步提升、基础设施建设加快推进、安全监管工作全面夯实、行业治理能力持续提升、党的建设全面加强。王习潮强调,要直面挑战,抢抓机遇,正确应对新形势。

王习潮要求,2019年,全市运管系统要乘势而上,追梦奔跑,努力实现新突破。一是要坚持以从严治党为主线,着力激发新动能培育;二是要坚持以服务提升为核心,努力推进高质量发展;三是要坚持以安全稳定为支撑,重力推进标准化建设;四是要坚持以依法办事为原则,全力落实放管服改革;五是要坚持以绿色、智能为目标,大力促进供给侧调整。

金晓耕指出,2018年全市道路运输事业亮点纷呈,运输惠民生助推了交通发展高质量,运输保安全夯实了交通发展大底盘,运输促改革激发了交通发展新动能,全市道路运输工作在全省运管系统和全市交通运输系统有位次、有影响,值得肯定。

金晓耕强调,2019年全市运管系统要深入贯彻落实市两会和全市综合交通运输会议精神,为综合交通运输高质量发展奠定良好基础。一是要抓民生,要全力落实好2019年交通十大实事;二是要抓安全,保持全市道路运输行业安全平稳有序;三是要抓服务,进一步落实放管服具体措施,增加人民群众的获得感。

金晓耕要求,一是要加强组织领导,加强检查督办和考核,确保各项目标任务完成;二是要坚定改革信心,坚持讲政治、顾大局,准确把握国家推进机构改革的决心和方向;三是要加强党风廉政建设,压实“两个责任”,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

会议通报了2018年度全市运管系统先进集体和先进个人,红安运管局、麻城运管局、龙感湖分局分别进行了交流发言。