当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市交通运输局传达贯彻全市“两会”和市政府五届五次全会精神

信息来源: 时间:2019-01-29

1月28日下午,市交通运输局召开专题会议,传达贯彻全市“两会”和市政府五届五次全体(扩大)会议精神。局党组书记、局长周银芝主持会议并讲话。局全体领导、局直单位和机关科室主要负责人参加了会议。

会上,局党组成员、副局长鲍克宏传达了市五届人大四次会议、市政协五届三次会议精神,局党组成员、副局长王正高传达了市政府五届五次全体(扩大)会议精神,会上还集中学习了《市政府工作报告》。

周银芝指出,市人大五届四次会议、市政府五届五次全体(扩大)会议、市政协五届三次会议,是在全面决胜脱贫攻坚和全面贯彻落实市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议精神之际召开的一次重要会议,对推进全市交通运输高质量发展具有重要指导和推进作用,必须加强学习,认真研究,强化举措,抓好贯彻落实。

周银芝要求,要迅速传达贯彻会议精神,召开专题会议,层层传达贯彻落实,切实把干部职工的思想和行动统一到会议精神上来,统一到推进全市交通运输高质量发展的决策部署上来。要精心安排部署,对涉及交通运输的各项工作任务,认真加以研究,列出任务清单,制订落实方案,精心部署落实。要务求落地见效,坚持对标聚焦,统筹推进,充分运用五步工作法、搬石头工作法、倒推工作法、一线工作法等方式方法,全面推进各项工作。要充分发挥交通先行作用,抢抓交通转型升级的黄金期,着手启动“十四五”交通项目谋划,做好国道空间控制规划研究,扎实推进交通重点项目建设,为促进全市经济社会高质量发展提供澎湃动力和强有力支撑;要充分发挥交通示范效应,不断满足人民群众美好出行需要,高起点推进美丽公路经济带试点工程,高标准打造“黄冈逸道”品牌工程,高质量建设“四好农村路”示范工程,让交通成为品质生活的“标配”,全力服务“双强双兴”和全市加快振兴崛起全面建成小康;要充分发挥交通为民职能,始终坚持以人民为中心的思想,以办好交通惠民十件实事为抓手,全面推进交通改革,调整运输结构,实现转型升级,着力构建现代化综合交通运输新体系,让人民群众真正感受到交通运输改革红利。