当前位置:首页
> 新闻中心 > 交通要闻

市政府召开2019年全市综合交通运输工作会议

信息来源: 时间:2019-01-28

1月28日,市政府在市交通运输局三楼会议室召开2019年全市综合交通运输工作会议。会议传达贯彻全国、全省交通运输工作会议精神,贯彻落实市委五届八次全体(扩大)会议暨全市经济工作会议、市“两会”要求,总结2018年全市综合交通运输工作,部署安排2019年工作任务,动员全市交通运输系统力争上游,奋力推进全市交通运输高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

副市长周勇士出席会议并讲话。市政府副秘书长李德高主持会议。各县市区政府分管领导、交通运输局长、铁路办主任,市直有关部门负责人,市邮政监督管理局、武汉港发集团黄冈分公司负责人,市交通运输局及直属单位领导班子成员参加会议。

市交通运输局党组书记、局长周银芝作了题为《抢抓战略新机遇,践行发展新理念,为黄冈在新时代高质量发展中力争上游奋勇先行》的工作报告。周银芝指出,2018年全市交通运输工作成效显著,圆满完成各项目标任务,完成固定资产投资142.6亿元,同比增长16.7%,再创历史新高,实现了“交通强市”建设的良好开局。周银芝强调,2019年为黄冈交通运输的“大考年”、“改革年”、“整改年”,发展目标为力争完成投资200亿元。要办好20户以上自然村组组通公路、建设“黄冈逸道”、提档升级国省干线公路服务设施等十件民生实事。要突出重点,抓好七个方面工作。一是抓项目,掀起交通建设新热潮;二是创示范,打造交通发展新品牌;三是促改革,激发行业发展新动能;四是调结构,打造交通服务新品质;五是重管理,健全行业治理新体系;六是转方式,树立绿色交通新理念;七是强党建,锻造干事创业新气象。

周勇士讲话。他指出,2018年全市交通运输各项工作在全国、全省创示范、争先进、比赶超,为全市高质量发展和加快振兴崛起、决胜全面小康作出了积极贡献,也为全市改革开放40周年增光添彩,展现了良好的部门形象和行业担当,体现了有干劲、讲团结、做实事、成大业的交通精神。

周勇士强调,交通是扩投资稳增长的强力支撑,是早脱贫奔小康的强劲动力,是优服务惠民生的强大载体。2019年政策利好在叠加,要素资源在集聚,经济走势在回升,要抢抓有利机遇,力争上游,在推进交通转型升级中高质量发展。要做强经济驱动,在发展投资上力争上游;要决胜全面小康,在脱贫攻坚上力争上游,争取早日实现“组组通、路路安、条条畅”;要聚力转型增效,在服务民生上力争上游;要深化行业改革,在创新发展上力争上游;要凝聚各方合力,在协调推进上力争上游;要加强队伍建设,在廉政作风上力争上游,树立忠诚、干净、担当的行业形象。

周勇士最后强调,当前全市要做好春运工作。各级政府要提早安排部署春运期间安全监管工作,交通运输部门要精心组织、抓好落实,让人民群众在春运期间“走得安全”、“走得顺畅”、“走得舒心”。

蕲春县、浠水县政府,武穴市交通运输局作交流发言。