当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

战寒冬 备春运 黄州区公路局开展冬季路域环境整治行动

信息来源: 时间:2018-12-25

近日,黄州区公路管理局组织养护、路政人员对辖区干线公路开展冬季路域环境综合整治行动,为即将到来的春运营造安全便捷的通行环境。

一是做好日常养护工作,加大公路巡查频率。确保公路路面保洁、防污治污、扬尘治理、绿化管护、路障清理等问题及时处理。

二是积极组织人员清排路面积水,填补坑槽,疏通排水沟,平整路肩、边坡,避免因雨雪天气导致公路产生水毁病害,保障公路畅通。

三是加大路政巡查力度,对违法占路摆摊设点、擅自设立非交通标志牌、路边堆物、路面抛洒、超限超载等违法违规现象进行清理整治,依法依规严厉查处。

四是优化公路通行环境,采用机械和人工相结合的方式,及时清理枯枝、落叶等垃圾,清扫花坛、绿化带、隔离带等附属设施,对部分老旧路面进行补强,为群众出行营造“畅安舒美绿”的公路通行环境。