当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

黄冈城区百余名出租车驾驶员岗前培训圆满结束

信息来源: 时间:2018-12-24

为检验出租车驾驶员岗前培训成果,不断提升出租车从业人员素质,12月21日上午,由市客管处、黄冈技师学院及城区四家出租车公司联合举办的出租车驾驶员岗前培训班结业考试在黄冈技师学院报告大厅进行。

此次培训主要是对城区即将更新的88台车重新应聘的110余名出租车驾驶员进行岗前培训学习。培训内容包括职业道德、心理健康、黄冈人文地理知识、汽车常见故障诊断及排除、保险和事故处理知识以及行业服务规范、法律法规等。培训课程结束后,组织了结业考试,对考试合格人员,将发放《结业证书》。结业成绩最终将以考勤和笔试成绩进行核算,并作为出租车驾驶员聘用重点考核内容,缺考或结业考试不合格者,将不能取得出租汽车驾驶员上车服务资格,公司不聘用。

岗前培训结束后,不少驾驶员表示,这次岗前培训很有意义,学到了很多知识,将在以后的运营中将这次所学到的知识用于出租客运服务,以干净整洁的车容车貌、文明规范的服务,积极投入到出租客运中来,真正把出租车打造成为黄冈文明窗口,不断提升出租汽车行业的认可度。