当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

蕲春公路局扎紧养护安全笼迎寒冬

信息来源: 时间:2018-12-24

进入冬季,蕲春公路局坚持“安全第一,预防为主”的方针,围绕“五个坚持”扎紧冬季安全生产的笼子。

坚持早部署、早安排。对冬季安全生产工作进行精心安排、及早部署,建立和完善事故应急处置机制,组织应急救援队伍,备足应急救援物资,将安全生产管理深入到养护工作的各个环节。

坚持安全生产,规范作业。养护作业时要求职工统一着装,现场安放警示标志标牌,同时加强对临边临崖、急弯陡坡等危险路段的安全防护,对损毁的钢护栏做到7日内完全修复。

坚持开展排查,及时消除隐患。健全隐患和危险源排查责任制,落实重大隐患治理责任制,不定期、不定点对重要路段、桥涵等现场进行检查和抽查,并针对检查中发现的薄弱环节和突出问题及时督促整改。

坚持做好应急值守,明确专人报送安全信息。指派专人对安全生产隐患排查情况、整改措施、处理结果以及紧急突发事件信息第一时间进行上报,为全面掌握安全生产工作动态和安全监管监控工作提供决策依据。

坚持强化监督管理,落实安全责任。把责任逐级落实到基层、落实到岗位、落实到人头,明确各公路管理站站长为安全生产第一责任人,记录员为第二责任人,切实把安全生产的各项要求落到实处,确保管辖公路安全畅通。