当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

武穴强力整治一处长江渡口重大安全隐患

信息来源: 时间:2018-12-19

12月13日,武穴市港航局联合武穴市安监局责令武穴轮渡停航整顿,现场封存老旧趸船1艘,并向社会发布停航公告。

武穴轮渡经营武穴城区至瑞昌码头镇长江两岸的旅客渡运业务,由武穴与瑞昌客渡船分班运行。该渡口有客船、水泥趸船各1艘,但趸船超使用年限,未取得船检证书,特别是趸船护舷破损严重,存在重大安全隐患,极易造成水上沉没事故。

鉴于春运即将来临,加之冬季极端天气增多,为有效遏制水上重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国港口法》的有关规定,武穴市决定该渡口停业整顿,待消除安全隐患后再行恢复。

整治期间,相关执法部门将加强水上巡查监管,严防非法渡运。同时武穴市港航局在加强港口监管的同时,将帮助该渡口落实上级补助资金,并组织船检人员指导新建用于替换的钢质趸船,争取渡口尽快恢复营运。