当前位置:首页
> 新闻中心 > 行业动态

市港航海事船检局安委会召开四季度安全工作例会

信息来源: 时间:2018-12-13

12月12日上午,黄冈市港航海事船检局局长、安委会主任李剑主持召开了第四季度安全工作例会,局安委会全体成员参加了会议。

会议传达了12月7日全省交通运输系统雨雪天气防范应对工作视频会议精神,学习了市安委会《关于吸取张家口“11.28”爆炸事故教训立即开展危险化学品领域安全生产大检查的通知》、《黄冈市交通运输局关于印发2018年度局直单位领导班子年度目标考核系列评分办法的通知》和省港航海事局《关于加强今冬明春水上交通安全监管工作的通知》文件精神;听取了各科室负责人自第三季度以来安全工作开展情况及近期工作安排;各分管领导分别就今冬明春水上交通安全管理工作进行具体安排。

李剑就全市今冬明春的水上交通安全工作提出了要求。一是要高度重视,进一步提高政治站位,时刻绷紧安全工作之弦;二是要提高认识,结合今冬明春水上安全工作特点,做好安全监督管理工作;三是要强化监管,做好现场督查检查工作,规范监督执法行为;四是要突出重点,继续加强对重点水域、重点船舶、重点时段的安全监管;五是要尽职留痕,做好档案、台账等基础资料的整理归档,做到有据可查、有迹可循。