当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【孝感】七大举措 建设现代化综合交通体系

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2018-11-08

    一是念好通字经。实施“四个三”工程,全面实现汉孝交通一体化目标。新建三条高速和三条新干线,拉通三条“断头路”,共计总里程200公里。

    二是读好畅字诀。实施“一三三”工程,全面提升汉孝交通一体化水平。“一”即改建京港澳高速公路孝感段,“三”即改建107、316、347三条国道,“三”即改建S114蔡甸索河至汉川高山段、S115京港澳高速李集互通至黄陂区李家集段、S116松林岗至姚集公路三条省道。

    三是布好路网局。坚决打好“四好农村路”三年攻坚战,完成4500公里农村公路改造和提挡升级,2400公里“455”安防工程建设,创建5个省级“四好农村路”示范县、12个示范乡镇。

    四是下好路长棋。今年年底,全面建成市、县、乡、村四级路长制体系,覆盖全市所有国省干线和农村公路。到2020年底,建立一套责任明确、协调有序、监管有力、保护有效的路长制长效机制,营造一个“安全、通达、净美”的公路交通环境。

    五是织好快进锦。加快推进京珠、麻竹、武大、硚孝、孝汉应、武汉城市圈五条高速和316、107两条国道建设,新建11条、160公里的农旅融合示范线路,力争2020年底前,把全市所有景区和195个农业旅游景点全部串联起来。

    六是绘好慢游图。大力推进普通公路沿线植树补绿,旅游驿站、旅游厕所、观景平台、慢行设施、旅游标牌建设以及沿街立面改造工作。规范提升11条、580公里农旅融合示范线路,着力打造集“吃住行游购娱”于一体的“慢游”交通网络。

    七是守好质量本。坚持高标准设计,全面提升普通公路形象品位。实施全过程监管,积极探索施工智能控制,全面提升普通公路建设质量。推广全寿命养护,推动实现养护标准化、专业化。大力推广新材料、新设备、新技术、新工艺应用,深入推进养护工作质量变革、效率变革、动力变革,全面提升普通公路服务品质。