当前位置:首页
> 新闻中心 > 市州扫描

【十堰】加压奋进 全力冲刺 确保圆满完成年度各项目标任务

信息来源:湖北省交通运输厅 时间:2018-11-12

  11月9日上午,十堰市交通局召开市直交通运输系统2018年工作情况汇报会,会议听取了局直各单位2018年工作任务完成情况汇报,通报了年度目标任务进展情况,研究部署了当前重点工作。

    一是全力抓好年度目标任务的攻坚冲刺。要坚持目标导向和问题导向,认真对照年初确定的目标任务,尤其是市委、市政府下达交通运输部门职能工作目标的9项工作任务,认真查找不足、采取倒逼机制、严格奖惩措施,全力保目标。

    二是持续抓好行业安全维稳工作。要强化风险防控,时刻绷紧安全稳定这根弦,持续抓好安全生产、扫黑除恶、信访维稳等工作,营造安全稳定和谐的交通发展环境。

    三是着力抓好行业环保问题整改工作。要抓好重点交通项目施工现场扬尘管控、营运车辆尾气排放治理、船舶水污染防治等行业突出问题整改,全力做好中央环保督查“回头看”各项迎检工作。

    四是切实抓好交通扶贫攻坚工作。要围绕打好交通三年四大攻坚战,深化“四好农村路”示范创建,切实抓好交通扶贫攻坚。

    五是突出抓好创文达标工作。要坚持“任务到边、责任到岗、措施到位”,切实抓好系统创文达标工作。

    六是抓好各项问题清单的梳理、排查。注重痕迹化管理,迎接省厅、市委、市政府对全年目标任务的检查考评验收。